Il software si propone come strumento unico per la
gestione completa del ristorante. Svolge le attività
vere e proprie di un gestionale, legato al campo della
ristorazione. E' suddiviso in più moduli per adattarsi
ai vari tipi di esigenze.
Il nucleo principale riguarda l'agenda prenotazioni, in
cui vengono mostrate tutte le prenotazioni sia a La
Carte, sia quelle di gruppi tramite accordi con
organizzazioni turistiche. Attraverso i numerosi filtri
si possono ricercare in ambito giornaliero, oppure per
intervallo di date, in modo da ottenere stampe
dettagliate comode per la programmazione della cucina.
Entrando nella scheda prenotazioni viene mostrato il
dettaglio del menù già concordato, oppure l'elenco delle
pietanze ordinate, in cui l'utente può intervenire per
la modifica dei piatti fino ad arrivare all'emissione
della ricevuta fiscale o della fattura. Attraverso
opportuno modulo è possibile collegare il sistema con il
registratore di cassa interno.
La particolarità del software sta nella fase di gestione
dei tour-operator e principalmente nell'organizzazione
dei contatti reperiti sul territorio ai quali vengono
proposti preventivi fino ad arrivare alla stipula di un
contratto. Sul contratto, oltre ai comuni dati
anagrafici, vengono inseriti tutti i menù, i prezzi, i
supplementi aggiuntivi, le gratuità fisse o variabili,
le condizioni di pagamento, etc., ed in fase di
prenotazione di un gruppo sarà sufficiente richiamare il
menù concordato per avere la compilazione automatica.
Il sistema prevede anche l'utilizzo di palmari per la
trasmissione delle comande, in modo da velocizzare le
operazioni di sala ed i rapporti con la cucina.
E' presente un esaustivo ambiente di interrogazioni, per
la verifica di tutte le informazioni. In particolare
nell'ambiente contabile si possono gestire le fatture
registrate ai tour-operator, le scadenze di pagamento,
l'emissione delle RiBa, e le eventuali note di credito.
Se necessario, c'è inoltre la possibilità di esportare i
dati verso un programma per la gestione fiscale. |